Gemüsebrühe mit Pfannkuchenstreifen

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Gemüsebrühe mit Pfannkuchenstreifen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K81,3 μg(136 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
½ Knolle Fenchel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pfannkuchen
1 Ei
50 g Mehl
100 ml Milch
Butter
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse putzen, ggf. schälen, waschen, grob zerschneiden und mit den Gewürzen in 1,5 l Wasser aufkochen lassen und 30 Min. leise köcheln lassen.
2.
Anschliessend die Suppe durch ein feines Küchensieb giessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Pfannkuchen Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Min. ruhen lassen.
4.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.
5.
Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und in der heissen Gemüsebouillon mit Petersilie bestreut servieren.
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