Gemüseeintopf mit Nüssen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 214 mg | (225 %) | ||
Kalium | 1.863 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kidneybohnen
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Süßkartoffeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Cumin
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Stück Zimtstange
- 150 ml Gemüsebrühe vegan
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 2 rote Paprikaschoten
- 80 g Cornichon
- 50 g ungesalzene Erdnusskerne
- 50 ml Mandelsahne oder Kokosmilch
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kidneybohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem ungesalzenem Wasser ca. 45 Minuten bissfest kochen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Viertel in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerecht würfeln. Die Chili waschen, entkernen und klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen, das Tomatenmark kurz mitbraten und die Gewürze sowie die Süßkartoffel zugeben. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Den Fenchel nach ca. 10 Minuten zum Eintopf geben. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurken in kleine Würfel schneiden und die Nüsse klein hacken. Die Paprika, die Cornichons und die Bohnen zum übrigen Gemüse geben und weitere ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit Mandelsahne und Kräutern verfeinern. Nochmals pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf vier Schälchen verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Zum Servieren Limettenschnitze reichen und je nach Belieben Limettensaft über den Eintopf träufeln.
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