0

Gemüsegratin

Gemüsegratin
0
Drucken
647
kcal
Brennwert
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
2 EL
1 EL
100 g
250 ml
125 ml
150 g
geriebener Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
700 g
3
1 ⅕ kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebel schälen und fein hacken; in heisser Butter glasig schwitzen, dann mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen, Brühe, Milch und Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Schritt 2/4
Pecorino einrühren und beiseite stellen.
Schritt 3/4
Aubergine und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/4
Die Gemüsescheiben und die Sauce schichtweise in eine ofenfeste Form füllen. Als oberste Schicht die restliche Sauce verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) etwa 1 Stunde backen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages