Gemüsegratin

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Gemüsegratin
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Auberginen
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
2 Scheiben Weißbrot altbacken
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinWeißbrotParmesanOlivenölThymianZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Das Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Zucchini mit den Auberginen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch vermengen und in die Form füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen und mit den Tomatenscheiben belegen. Nochmals salzen und pfeffern. Das Weißbrot entrinden und klein würfeln. Mit dem Thymian auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.