Schnelles Low-Carb-Rezept

Gemüsenudeln mit Käsesauce

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Gemüsenudeln mit Käsesauce

Gemüsenudeln mit Käsesauce - Cremiger Genuss, der mit viel Calcium und Kalium punktet

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Scharfmacher Capsaicin in Chilischoten bringt nicht nur die Verdauung in Schwung, sondern ist auch ein wahrer Fatburner: Je schärfer die Schote, desto höher der Effekt. Reichlich Wasser in Zucchini spendet Feuchtigkeit, das sich in frischer, praller Haut widerspiegelt.

Wer nicht so gerne scharf isst, lässt die Chilischote einfach weg oder verwendet ein mildes Exemplar. Vegetarier ersetzen den Parmesan durch einen Hartkäse ohne tierisches Lab wie beispielsweise Montello-Käse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
350 g Zucchini
150 g Knollensellerie
250 g Möhren
150 g Portobello-Speisepilz
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
100 g Kochsahne
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesam (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen sowie sehr fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls sehr fein hacken, Kerne dabei entfernen.

2.

Zucchini putzen, waschen. Sellerie und Möhren putzen sowie schälen. Alles mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Pilze putzen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Restliches Gemüse und Chili zugeben und 2–3 Minuten weitergaren.

4.

Inzwischen Parmesan fein reiben. Gemüsenudeln mit Salz und Pfeffer würzen sowie Brühe, Kochsahne und Zitronensaft zugießen. Käse zugeben, untermischen, schmelzen lassen und abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Sesam bestreut servieren.

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