Gemüsesuppe aus dem Kessel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe aus dem Kessel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein7,25 g(7 %)
Fett10,85 g(9 %)
Kohlenhydrate29,66 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,55 g(19 %)
Vitamin A1.103,11 mg(137.889 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,21 mg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure42,08 μg(14 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin1,34 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69,77 mg(73 %)
Kalium390,32 mg(10 %)
Calcium82,58 mg(8 %)
Magnesium21,4 mg(7 %)
Eisen1,89 mg(13 %)
Jod1,34 μg(1 %)
Zink0,32 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,86 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3
3 Stangen
½
300 g
grüne Bohnen
2
2
3 EL
1 TL
3 EL
gehackte Wildkräuter z. B. Giersch, Huflattich, Brennnessel
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Die Möhren schälen und zusammen mit dem gewaschenen Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Knollensellerie waschen, putzen und grob würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in grobe Würfel schneiden. Den Chicorée waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einem Kessel über dem Lagerfeuer erhitzen. Die Zwiebeln, die Möhren und beide Selleriesorten darin anbraten. Mit ca. 1 l Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen und die Paprika zugeben und für weitere ca. 8 Minuten kochen. Zuletzt den Chicorée hinzufügen und 5 Minuten garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden