Gemüsesuppe aus dem Kessel

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Gemüsesuppe aus dem Kessel
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K105,9 μg(177 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
½ Knollensellerie
300 g grüne Bohnen
2 rote Paprikaschoten
2 Chicorée
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 EL gehackte Wildkräuter z. B. Giersch, Huflattich, Brennnessel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Die Möhren schälen und zusammen mit dem gewaschenen Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Knollensellerie waschen, putzen und grob würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in grobe Würfel schneiden. Den Chicorée waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einem Kessel über dem Lagerfeuer erhitzen. Die Zwiebeln, die Möhren und beide Selleriesorten darin anbraten. Mit ca. 1 l Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen und die Paprika zugeben und für weitere ca. 8 Minuten kochen. Zuletzt den Chicorée hinzufügen und 5 Minuten garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern abschmecken.
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