Gemüseeintopf auf provenzalische Art mit Parmesan (Ratatouille)

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Gemüseeintopf auf provenzalische Art mit Parmesan (Ratatouille)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
500 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Schuss trockener Weißwein
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
für die Garnitur
Basilikum
gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und leicht schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und bis auf 8 Stück halbieren, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Ab und zu umrühren. Das Basilikum zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zucchinischeiben im restlichen heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Die ganzen Tomaten unterschwenken, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Tomatensugo auf Teller verteilen, darauf Zucchini und Tomaten setzen und mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
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