Geschmorter Weißkohltopf

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Geschmorter Weißkohltopf
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K341,6 μg(569 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.578 mg(39 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2
4
mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
1
3 EL
300 g
gemischtes Hackfleisch
1 l
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlHackfleischÖlPetersilieSalzMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, mit 1 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer kräftig durchstampfen. Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, dabei Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Weißkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben und alles mischen. Brühe angießen und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt 45-50 Minuten garen.

3.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.