Geschmorter Weißkohltopf
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 346,6 μg | (578 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.596 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Weißkohl
- Salz
- 2 Möhren
- 4 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 l klare Fleischbrühe
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, mit 1 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer kräftig durchstampfen. Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, dabei Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Weißkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben und alles mischen. Brühe angießen und mit etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt 45-50 Minuten garen.
3.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
jup kanthe
vom 23.11.2023.
sehr schmackhaft u.macht satt! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen