Gnocchi mit Pesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gnocchi mit Pesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
Mehl zum Arbeiten
2 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne geröstet
40 g geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in einen Mixer geben. Die geschälte Knoblauchzehe, die Pinienkerne, den Parmesan und Öl ergänzen. Zu einem feinen Pesto zerkleinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten nur noch sanft gar ziehen lassen. Anschließend abgießen und mit ein wenig Kochwasser unter das Pesto schwenken. Gnocchi mit Pesto auf Tellern anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4.588235
(17)

45 Min.

60 Min.

525 kcal

88
Wildreis mit Rosenkohl und Pastinake Rezept
Vegan für Genießer
4.77778
(9)

50 Min.

50 Min.

393 kcal

86
Lachs mit Kürbis im Ofen Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
4.666665
(6)

25 Min.

45 Min.

481 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1572 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog