Gnocchni mit fruchtiger Käsesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.244 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 484 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- Für die Sauce
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Gorgonzola
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 feste Birnen
- 40 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, Mehl und Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten, fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden.
2.
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren leicht einköcheln lassen. Den Gorgonzola unterrühren, schmelzen lassen und 6-8 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
4.
Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zum Schluss unter die Gorgonzolasauce mengen.
5.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten nur noch ziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
6.
Die Gnocchi abgießen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.
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