Gnocchni mit fruchtiger Käsesauce

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Gnocchni mit fruchtiger Käsesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.244 mg(31 %)
Calcium484 mg(48 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
800 g mehligkochende Kartoffeln
120 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Für die Sauce
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
250 g Gorgonzola
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 feste Birnen
40 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, Mehl und Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten, fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden.
2.
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Sahne dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren leicht einköcheln lassen. Den Gorgonzola unterrühren, schmelzen lassen und 6-8 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
4.
Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zum Schluss unter die Gorgonzolasauce mengen.
5.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten nur noch ziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
6.
Die Gnocchi abgießen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.
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