Goji-Beeren Mango Törtchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den Goji-Beeren Mango Törtchen steckt reichlich Vitamin A und dessen Vorstufe Provitamin A. Beide sind gut für eine schöne Haut, denn die Zellerneuerung wird so unterstützt.
Haben Sie keine passenden Törtchenformen, dann können Sie das Dessert auch in 4 Gläsern schichten. Die Pekannüsse können Sie auch druch anderen Nüssen wie zum Beispiel Walnüssen austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Pekannüsse
- 60 g Haferflocken
- 4 Datteln
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Zimt
- 3 Mangos
- 185 g Himbeeren
- 185 g Goji-Beeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pekannüsse, Haferflocken, Datteln, Vanilleextrakt und Zimt in einen Mixer geben und klein pürieren. Mischung beiseitestellen.
Mangos schälen und im Mixer pürieren. Ein Drittel des Mangopürees (gelb) in eine separate Schüssel geben. Restliches Püree (2/3) mit 125 g Himbeeren und 125 g Goji-Beeren im Mixer pürieren (orange).
Hälfte der Mischung in eine separate Schüssel geben und zu der anderen Hälfte 60 g Himbeeren und 60 g Goji-Beeren hinzugeben (rötlich). So lange mixen, bis ein Brei entsteht.
1/4 der Nuss-Dattel-Mischung in einen Mini-Tortenring drücken.
Nun den Boden mit jeweils 1/4 der drei Pürees schichtweise bestreichen (je ca. 2 cm). Zuerst die rötliche Mischung, dann die orangefarbene Mango-Himbeer-Goji-Mischung und zuletzt das pure Mangopüree (gelb) auftragen. Auf diese Weise drei weitere Törtchen formen.
Vor dem Servieren die Törtchen für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Herausnehmen, aus den Tortenringen lösen und genießen. Alternativ zum Befüllen kleine Gläser verwenden und Törtchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus den Gläsern genießen.
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