Ohne raffinierten Zucker

Goji-Beeren Mango Törtchen

5
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Goji-Beeren Mango Törtchen

Goji-Beeren Mango Törtchen - Die kleinen Törtchen sind super lecker und stecken voller gesunder Zutaten!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In den Goji-Beeren Mango Törtchen steckt reichlich Vitamin A und dessen Vorstufe Provitamin A. Beide sind gut für eine schöne Haut, denn die Zellerneuerung wird so unterstützt. 

Haben Sie keine passenden Törtchenformen, dann können Sie das Dessert auch in 4 Gläsern schichten. Die Pekannüsse können Sie auch druch anderen Nüssen wie zum Beispiel Walnüssen austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Pekannüsse
60 g Haferflocken
4 Datteln
½ TL Vanilleextrakt
½ TL Zimt
3 Mangos
185 g Himbeeren
185 g Goji-Beeren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 4 kleine Tortenringe

Zubereitungsschritte

1.

Pekannüsse, Haferflocken, Datteln, Vanilleextrakt und Zimt in einen Mixer geben und klein pürieren. Mischung beiseitestellen.

2.

Mangos schälen und im Mixer pürieren. Ein Drittel des Mangopürees (gelb) in eine separate Schüssel geben. Restliches Püree (2/3) mit 125 g Himbeeren und 125 g Goji-Beeren im Mixer pürieren (orange).

3.

Hälfte der Mischung in eine separate Schüssel geben und zu der anderen Hälfte 60 g Himbeeren und 60 g Goji-Beeren hinzugeben (rötlich). So lange mixen, bis ein Brei entsteht.

4.

1/4 der Nuss-Dattel-Mischung in einen Mini-Tortenring drücken.

5.

Nun den Boden mit jeweils 1/4 der drei Pürees schichtweise bestreichen (je ca. 2 cm). Zuerst die rötliche Mischung, dann die orangefarbene Mango-Himbeer-Goji-Mischung und zuletzt das pure Mangopüree (gelb) auftragen. Auf diese Weise drei weitere Törtchen formen.

6.

Vor dem Servieren die Törtchen für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Herausnehmen, aus den Tortenringen lösen und genießen. Alternativ zum Befüllen kleine Gläser verwenden und Törtchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus den Gläsern genießen.

 
Wie funktioniert das mit dem aus der Form holen? Der fruchtpüree ist doch nicht fest?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Apple-1300821, wir haben die Zubereitungsanleitung noch einmal angepasst. Sie können die Törtchen entweder mithilfe kleiner Tortenringe zubereiten und dann aus diesen herauslösen, dann sollten die Törtchen allerdings ca. 30 Minuten ins Gefrierfach gestellt werden, damit das Fruchtpüree etwas fester wird. Alternativ können Sie die Törtchen auch in kleinen Gläsern anrichten und sie direkt aus diesen genießen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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