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Gratinierte Pfannkuchen mit Spinat gefüllt
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 485,5 μg | (809 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 790 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
3.
Für die Pfannkuchen die Eier mit dem Mehl, einer Prise Salz und der Milch verrühren. Eine Pfanne leicht einfetten, eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Insgesamt 8 kleine Pfannkuchen ausbacken.
4.
Für die Bechamel die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, verrühren, leicht anschwitzen und die Milch nach und nach unter Rühren dazu gießen. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen.
5.
Die Pfannkuchen ausbreiten, mit dem Spinat bestreichen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Sauce darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.
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