Gratinierte Pfannkuchen mit Spinat gefüllt

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Gratinierte Pfannkuchen mit Spinat gefüllt
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein30 g(31 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K485,5 μg(809 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.241 mg(31 %)
Calcium790 mg(79 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für den Pfannkuchenteig
2 Eier
220 g Mehl
450 ml Milch
Für die Bechamel
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
120 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchMilchSchlagsahneParmesanButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
3.
Für die Pfannkuchen die Eier mit dem Mehl, einer Prise Salz und der Milch verrühren. Eine Pfanne leicht einfetten, eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Insgesamt 8 kleine Pfannkuchen ausbacken.
4.
Für die Bechamel die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, verrühren, leicht anschwitzen und die Milch nach und nach unter Rühren dazu gießen. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen.
5.
Die Pfannkuchen ausbreiten, mit dem Spinat bestreichen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Sauce darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.
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