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Gulasch mit Hefeknödel und Sauerrahm

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gulasch mit Hefeknödel und Sauerrahm
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30 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
1 Würfel
3 EL
lauwarme Milch
250 g
2
Für das Gulasch
800 g
Pfeffer aus der Mühle
500 g
300 g
1
mittelgroße Kartoffel
3 EL
1 EL
Paprika edelsüß
1 TL
Paprika scharf
½ TL
2 EL
500 ml
saure Sahne zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe in eine Tasse bröckeln, mit der Milch verrühren. Abgedeckt ca. 15 Min. stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem festen, glatten, glänzenden Teig kneten. Evtl. etwas mehr Mehl dazugeben. Abdecken und ca. 60 Min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig teilen, zwei Rollen formen. In kochendes Salzwasser legen. Im offenen Topf ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen. Sofort mit einem Bindfaden 2-3 cm dicke Scheiben abtrennen und zum Gulasch servieren.
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Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.Die Schalotten schälen. Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
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Schritt 3/5
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
Schritt 4/5
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen. Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, nah 1 Stunde die Schalotten zugeben, fertig garen.
Schritt 5/5
Das fertige Gulasch nochmals abschmecken und mit den Knödelscheiben sowie mit Sauerrahm und Paprikapulver garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Wir benennen die Knödel um. Danke für den Hinweis.
 
Also Serviertenknödel ist etwas anderes wie Hefeknödel.Meine Eltern kommen aus Böhmen und das was Sie schreiben sind Hefeknödeln und Servierttenknödel werden aus klein geschnittenen altbackenen Brötchen mit Milch und Eiern gemacht.Die werden mehr in Thüringen oder in Deutschland gekocht.

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