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Gulasch nach ungarischer Art

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Gulasch nach ungarischer Art

Gulasch nach ungarischer Art - Schmeckt immer wieder richtig gut!

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Rindfleisch punktet mit hochwertigem Eiweiß, das als Körperbaustoff auf verschiedenem Wege zum Einsatz kommt; zum Beispiel für den Muskelaufbau oder als Collagen. Das B-Vitamin Niacin aus dem Fleisch ist außerdem für den Energiestoffwechsel wichtig.

Je nach Vorliebe kann auch weniger Fleisch und dafür mehr rote Paprika ins Gulasch; das erhöht den Gemüseanteil und hilft dabei, den Fleischkonsum pro Woche zu senken, ohne dabei auf Genuss zu verzichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
(1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.358 mg(34 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin114 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
2
400 g
festkochende Kartoffeln
2
2 EL
2 EL
1200 ml
1
½ TL
gemahlener Kümmel
3
Paprikaschoten rot, grün und gelb
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen, den Knoblauch fein, die Zwiebeln und Kartoffeln grob würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Das Paprikapulver untermengen und mit Fleischbrühe bedecken. Die Tomaten, das Lorbeerblatt und die Kartoffeln mit in den Topf geben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.

3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Etwa 30 Minuten im Gulasch mitkochen lassen.
4.
Zum Schluss nochmal abschmecken und nach Belieben mit frischem Brot servieren.