Gurken-Friséesalat mit Erdbeeren

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Gurken-Friséesalat mit Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
250 g Erdbeeren
1 Friséesalat
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund Dill
2 EL Weißweinessig
4 Olivenöl
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereDillSalatgurkeZitroneOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschütteln und in Blätter teilen. Mit einem Zestenreißer die Zitrone schälen. Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, halbierern und mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Salatblätter auf Tellern anrichten, Gurkenscheiben darübergeben und mit den marinierten Erdbeerhälften dekorieren. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft verrühren und über den Salat träufeln.
2.
Die Zitronenzesten darüberstreuen.
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