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Gurkenröllchen auf Blumenkohlsalat

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Gurkenröllchen auf Blumenkohlsalat

Gurkenröllchen auf Blumenkohlsalat - Leicht Gefülltes mit jeder Menge Aroma

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Low-Carb-Gericht punktet mit wenig Kohlenhydraten und vielen Vitaminen sowie Mineralstoffen. Avocado und Olivenöl enthalten daneben reichlich gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Sie mögen keine Rosinen? Kein Problem: ersetzen Sie die getrockneten Trauben einfach durch klein geschnittene getrocknete Aprikosen, das bringt ebenfalls fruchtige Süße in den Salat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,81 g(36 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K130 μg(217 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136,2 μg(45 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151,3 mg(159 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8,8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure125,8 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Salatgurke (2 kleine Salatgurken)
1 Möhre
½ orange Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Avocado
2 EL Sprossen
Salz
Pfeffer
1 Blumenkohl
50 g Rosinen
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
Chiliflocken
4 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Gurken putzen, waschen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden; den Anschnitt der Gurken jeweils in schmale lange Streifen schneiden.

2.

Möhre schälen. Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Selleriestange putzen und waschen. Alles in dünne fingerlange Streifen schneiden.

3.

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in schmale Spalten schneiden. Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. Jeweils einige Gemüsestreifen bündeln und mit ein paar Sprossen in 1 Gurkenscheibe einwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Anrichten kalt stellen.

4.

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Blumenkohl fein hacken, mit Rosinen und Öl mischen. Kohl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Chiliflocken würzen.

5.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Blumenkohl auf Teller verteilen. Je 2–3 Gurkenröllchen und Petersilie daraufgeben.

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