Meal-Prep-Gericht

Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP

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Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP

Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP - Der knackige Mix eignet sich super zum Mitnehmen.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
125 g Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP)
200 g Couscous (nach Packungsangabe zubereitet)
1 Handvoll Kirschtomaten (geviertelt)
½ Wassermelone (gewürfelt)
2 Nektarinen (gewürfelt)
1 rote Zwiebel (gehackt)
1 kleine Salatgurke (in Scheiben geschnitten)
1 kleiner Romanasalat (in Streifen geschnitten)
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung

Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!

Zubereitung

Küchengeräte

4 verschließbare Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißweinessig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das Öl während des Mischens hinzugeben.

2.

Vinaigrette in den Boden der Gläser gießen. Eine Schicht Couscous darauf verteilen, dann nacheinander Kirschtomaten, Wassermelone, Nektarinen, rote Zwiebel und Gurke dazugeben. Mit Salatstreifen abschließen.

3.

Le Gruyère AOP in Würfel schneiden. Auf dem Salat verteilen und die Gläser verschließen.

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