Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP

Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP - Der knackige Mix eignet sich super zum Mitnehmen.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP)
- 200 g Couscous (nach Packungsangabe zubereitet)
- 1 Handvoll Kirschtomaten (geviertelt)
- ½ Wassermelone (gewürfelt)
- 2 Nektarinen (gewürfelt)
- 1 rote Zwiebel (gehackt)
- 1 kleine Salatgurke (in Scheiben geschnitten)
- 1 kleiner Romanasalat (in Streifen geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Weißweinessig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das Öl während des Mischens hinzugeben.
Vinaigrette in den Boden der Gläser gießen. Eine Schicht Couscous darauf verteilen, dann nacheinander Kirschtomaten, Wassermelone, Nektarinen, rote Zwiebel und Gurke dazugeben. Mit Salatstreifen abschließen.
Le Gruyère AOP in Würfel schneiden. Auf dem Salat verteilen und die Gläser verschließen.
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