Hackfleischküchlein auf mediterranem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischküchlein auf mediterranem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
60 g Semmelbrösel
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Petersilie gehackt
30 g Butter
400 g Tomaten
2 Zucchini
frischer Salbei in Streifen geschnitten
Currykraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateButterPetersilieZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Eier, Semmelbrösel, Gewürze und Petersilie vermischen und gut durchkneten. Hackfleischmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze durchbraten, herausnehmen und warm halten.

2.

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stielansätze entfernen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini im Bratfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen und Tomatengemüse auf Tellern anrichten und mit Salbei und Currykraut garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite