Hähnchen aus der Tajine mit Tomatenmarmelade
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Das Hähnchen damit einreiben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen auf den Boden der Tajine legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten braten lassen.
4.
Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Schalotten abziehen, hacken und im restlichen Öl anschwitzen. Ingwer, Kumin und Zimt zugeben und mit anschwitzen. Dann Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis die Tomaten zu einem Brei eingeköchelt sind. Dann den Honig unterrühren. Auf das Hähnchen geben und den Deckel der Tajine darauf setzen. In ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen zerteilen und servieren.
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