Hähnchen-Gemüse-Topf mit Pfifferlingen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1041
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.041 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 57,2 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 52,9 mg | (441 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.325 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,7 g | |||
Harnsäure | 669 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
- 3 l Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 150 g Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- ½ Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Pimentkörner
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 150 g kleine Pfifferlinge
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Petersilienzweige
- ½ unbehandelte Zitrone Zesten
- 1 geschälte, halbierte Knoblauchzehe
- 2 Scheiben frischer Ingwer
- Cayennepfeffer
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Das Huhn in einen entsprechend großen Topf geben und so viel Gemüsebrühe angießen, dass es gut bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
2.
Die Karotte, die Petersilienwurzel und den Knollensellerie schälen, den Lauch putzen und waschen. Die Schnittseite der ungeschälten Zwiebelhälfte mit Alufolie bedecken und in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett dunkel. rösten. Die Zwiebelhälfte mit Lorbeerblatt, Piment- und Pfefferkörnern, der Karotte, der Petersilienwurzel, dem Sellerie und Lauch nach etwa 45 Minuten Garzeit zur Brühe geben.
3.
Das fertig gegarte Huhn aus der Brühe heben, kurz abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren und für die Suppe 1 l abmessen. Die restliche Brühe kühl stellen oder einfrieren, bis man sie anderweitig verwenden kann. Das Fleisch, die Karotte, die Petersilienwurzel und den Sellerie jeweils in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen und trocken abreiben, größere Pilze eventuell klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgemessene Brühe in einem Topf erhitzen, Petersilienstiele, Zitronenschale, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und bei milder Hitze 5 Minuten garen. Die Gewürze und die Petersilie wieder entfernen und die Brühe mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Geflügelfleisch und das Gemüse in der Brühe erwärmen und die Pfifferlinge dazugeben. Den Eintopf auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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