Hähnchen-Gemüsepfanne
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Möhren
- 100 g schwarze Oliven
- ½ Paprikaschote gelb
- ½ Paprikaschote grün
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 50 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Kurkuma
- ½ Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen, schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden.
2.
Hähnchenbrust in Stücke schneiden, in wenig Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.
Gemüse in der Pfanne mit der Brühe bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curcuma nach Geschmack würzen. Fleisch wieder zugeben, auf niedriger Temperatur ca. 7 Min. ziehen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite nehmen, den Rest hacken und über die Speise streuen, kurz untermischen, mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten und servieren.
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