Hähnchen mit grünem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit grünem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert386 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K103,1 μg(172 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin93 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
150 g
grüne Bohnen
2 Handvoll
gemischte Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Koriandergrün
2
150 g
1
kleine Zucchini
200 ml
1 EL
grüne Currypaste
½ Stange
1
200 ml
600 g
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Limette Saft
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen antauen lassen. Die Bohnen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
2.
1-2 EL der festen Masse auf der Kokosmilch abnehmen und in einen heißen Wok (oder Pfanne) geben. Darin die Currypaste leicht anbraten. Den Zimt und das Limettenblatt dazu geben und mit der übrigen Kokosmilch sowie der Brühe aufgießen. Die Bohnen hineingeben und 1-2 Minuten kochen lassen. Dann den Brokkoli, die Zucchini die Lauchzwiebeln ergänzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Erbsen untermischen und 1-2 Minuten fertig garen.
3.
Die Currysauce mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Das Hähnchen mit den Kräutern unter die Currysauce mischen, nochmal abschmecken und mit grobem Pfeffer übermahlt servieren.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter