Hähnchenbrust auf Paprikagemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 217,1 μg | (362 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 273 mg | (287 %) | ||
Kalium | 1.210 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 413 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 4 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 1 große weiße Zwiebel
- 200 g frische junge Blattspinat
- Olivenöl kaltgepresst
- 2 Chilischoten entkernt und fein gehackt
- Butter
- 1 Zitrone davon der Saft und die Schale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatHähnchenbrustfiletPaprikaschoteZwiebelOlivenölChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.
2.
4 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Paprika dazugeben und zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterdünsten. Immer wieder umrühren. 50 ml Wasser dazugeben und weitere 5 Min. weiterdünsten bis die Paprika schön weich ist. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.
3.
In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Die Hühnerbrüste in die Butter geben und von allen Seiten anbraten, dann die Zitronenschale und das Chili dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Zitronensaft darüber träufeln und weitere 5-6 Min. zugedeckt ziehen lassen. Die Hühnerbrustfilets herausheben, 50 ml Wasser angießen und die Sauce mit Salz und etwas Zucker würzen, aufkochen und kurz etwas einkochen lassen, dann noch einmal abschmecken.
4.
Spinatblätter auf 4 Teller verteilen. Jeweils das Gemüse darüber verteilen. Zuletzt die Hühnerbrustfilets darauf anrichten und mit 1-2 EL von der Zitronenglasur beträufeln. Sofort servieren.