Hähnchenkeule auf orientalische Art mit gebackenen Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.372 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- Olivenöl
- 150 ml Geflügelfond
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Kardamomkapseln
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- 1 Msp. Currypulver
- 1 Msp. Chilipulver
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- 2 Curryblätter
- 4 Knoblauchzehen
- Zimt gemahlen
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOrangenschaleHähnchenkeuleOlivenölPfefferkörnerKoriandersamenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und in eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit den Curryblättern zugeben. Geflügelfond angießen.
3.
Hähnchenkeulen mit Olivenöl einpinseln und auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Ab und zu alles wenden.
4.
Pfeffer, Koriander und Kardamom in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Mit Kurkuma, Curry, Chili, Orangenschale und ca. 4-5 EL Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken. Damit die Hähnchenkeulen einpinseln und weitere ca. 10-15 Min. fertig backen. Nach Bedarf Grill zuschalten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen