Hähnchenkeule auf orientalische Art mit gebackenen Kartoffeln

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Hähnchenkeule auf orientalische Art mit gebackenen Kartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.372 mg(34 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 kg Kartoffeln festkochend
Olivenöl
150 ml Geflügelfond
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
1 TL Kardamomkapseln
1 Msp. Kurkuma gemahlen
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Chilipulver
½ TL abgeriebene Orangenschale
2 Curryblätter
4 Knoblauchzehen
Zimt gemahlen
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.

2.

Kartoffeln schälen und würfeln. Mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und in eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit den Curryblättern zugeben. Geflügelfond angießen.

3.

Hähnchenkeulen mit Olivenöl einpinseln und auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Ab und zu alles wenden.

4.

Pfeffer, Koriander und Kardamom in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Mit Kurkuma, Curry, Chili, Orangenschale und ca. 4-5 EL Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken. Damit die Hähnchenkeulen einpinseln und weitere ca. 10-15 Min. fertig backen. Nach Bedarf Grill zuschalten.

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