Hähnchenkeule auf orientalische Art mit gebackenen Kartoffeln

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Hähnchenkeule auf orientalische Art mit gebackenen Kartoffeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 kg
Kartoffeln festkochend
150 ml
½ TL
½ TL
1 TL
1 Msp.
Kurkuma gemahlen
1 Msp.
1 Msp.
½ TL
abgeriebene Orangenschale
2
4
Zimt gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.

2.

Kartoffeln schälen und würfeln. Mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und in eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit den Curryblättern zugeben. Geflügelfond angießen.

3.

Hähnchenkeulen mit Olivenöl einpinseln und auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Ab und zu alles wenden.

4.

Pfeffer, Koriander und Kardamom in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Mit Kurkuma, Curry, Chili, Orangenschale und ca. 4-5 EL Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken. Damit die Hähnchenkeulen einpinseln und weitere ca. 10-15 Min. fertig backen. Nach Bedarf Grill zuschalten.