Hähnchenkeule mit buntem Gemüse
(3 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 59,1 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 68 mg | (567 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 2.023 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 786 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 1 EL flüssiger Honig
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 Stubenküken küchenfertig, á ca. 300 g, ersatzweise Hähnchenschenkel
- 4 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Pfifferlinge
- 200 g grüner Spargel
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- frische, gemischte Kräuter zum Garnieren, z. B. Lorbeer, Salbei, Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade den Honig mit 4 EL Öl, dem Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Die Küken waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, sodass die Brust oben ist und die Schenkel zur Seite geklappt werden könne. Mit der Marinade bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichen Wenden goldbraun grillen und immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.
2.
In der Zwischenzeit die Karotten und die Zwiebeln schälen, die Karotten der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und die Zwiebeln vierteln oder achteln. Die Pilze putzen und vorsichtig mit einem Küchentuch abreiben. Das untere Dritteln von dem Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zucchini und Paprika waschen, putzen, die Zucchini längs in dünne Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, der Länge nach einschneiden, sodass sie die einzelnen Zwiebelschichten lösen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen, mit dem restlichen Olivenöl verrühren, salzen, pfeffern und das Gemüse darin marinieren. Bis auf die Pilze das Gemüse mit auf den Grill legen und von beiden Seiten rösten. Die Pilze in eine Alu-Grillpfanne geben und ebenfalls rösten. Das fertige Gemüse mit den Küken auf Teller anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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