Hähnchenschenkel

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Hähnchenschenkel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Für die Marinade
1 Zitrone ausgepresster Saft
Salz
weißen Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL trockener Sherry
8 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSherryHähnchenkeuleZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenkeulen nach Belieben im Gelenk teilen, dann waschen und trockentupfen.

2.

Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Keulen 20 Minuten darin einlegen.

3.

Dann abtropfen, leicht trockentupfen und auf den heißen Grill legen. 25 Minuten grillen; zwischendurch wenden und mit der Marinade bestreichen.

4.

Mit gegrillten Zitronenscheiben anrichten.

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