Hähnnchen mit Pilzen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 größere Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 500 g kleine Champignons
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. und Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und 4 Scheiben abschneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, einige Blättchen abzupfen, den Rest fein hacken.
2.
Haut der Hähnchenkeulen anheben, je einige Petersilienblättchen und eine Zitronenscheibe darunter schieben. Die Keulen mit Öl einstreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°, zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten braten.
3.
Pilze putzen und in heisser Butter ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Knoblauch Schälen, dazupressen und die Petersilie mit Zitronenschale unterrühren, kurz erhitzten lassen und mit den Keulen auf Teller anrichten.
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