Hähnnchen mit Pilzen

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Hähnnchen mit Pilzen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 größere Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
500 g kleine Champignons
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. und Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und 4 Scheiben abschneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, einige Blättchen abzupfen, den Rest fein hacken.
2.
Haut der Hähnchenkeulen anheben, je einige Petersilienblättchen und eine Zitronenscheibe darunter schieben. Die Keulen mit Öl einstreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°, zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten braten.
3.
Pilze putzen und in heisser Butter ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Knoblauch Schälen, dazupressen und die Petersilie mit Zitronenschale unterrühren, kurz erhitzten lassen und mit den Keulen auf Teller anrichten.
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