Gesundes Grundrezept
Hafer-Dinkel-Brötchen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
tinabeattz | 04.02.2024 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 12.08.2022 | |
diabolo21 | 23.06.2022 | |
Jade1986 | 21.06.2022 | |
Roswita Leu | 21.06.2022 | |
HSV1887 | 21.06.2022 | |
PeterPan1975 | 21.06.2022 | |
Biene27 | 21.06.2022 | |
EmilStein55 | 20.06.2022 | |
Maustastisch123 | 08.03.2022 | |
Sascha Hendrich | 21.04.2019 | |
isabelle_s | 19.03.2019 |
Kommentare
eti
vom 29.10.2023.
Due Brötchen werden bei softer, wenn ich die doppelte Menge vorbereite, die Hälfte des Mehls gegen Vollkornmehl eintausche, 1 flachen Teelöffel Salz nehme und 8 Brötchen daraus mache. Die Brötchen kann man dann mit der Größe eines Bäckerbrötchens vergleichen. - Antworten
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Nonard0111
vom 17.07.2022.
Mir kommt die Hefe-Menge recht hoch vor für 180g Mehl. Stimmen die Angaben für Mehl und Hefe? - Antworten
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eti
vom 29.10.2023.
Die Menge der Hefe muss unbedingt eingehalten werden. Die Gehzeit darf ruhig verlängert werden. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.07.2022.
Hallo Nonard0111, ja, die Angaben sind korrekt. Da der Teig eine relativ kurze Gehzeit hat, wird für die Brötchen etwas mehr Hefe benötigt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Srna
vom 25.03.2022.
Vielen Dank für das Rezept. Ich frage mich, ob diese Brötchen für Menschen mit Gastritis geeignet sind? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.03.2022.
Hallo Srna, grundsätzlich sind die Brötchen bei Gastritis geeignet, sofern Sie diese nicht frisch nach dem Backen, sondern erst am nächsten Tag verzehren. Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen, die kernigen Haferflocken entweder durch zarte auszutauschen oder ganz wegzulassen. Denn durch das Backen werden diese sehr hart. Achten Sie außerdem darauf, die Brötchen nicht zu dunkel zu backen, da auch Röststoffe die Magenschleimhaut belasten. Mehr Informationen zum Thema Gastritis finden Sie hier: https://eatsmarter.de/ernaehrung/bei-krankheiten/ernaehrung-bei-gastritis. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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