Hamburger
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4 Salatblätter
- 1 große Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 4 TL Ketchup
- 4 TL Mayonnaise
- 8 kleine Cornichons
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten.
2.
Salat waschen, trocken tupfen. Tomate waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
3.
Brötchen nach Belieben toasten, durchschneiden, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit, Salat belegen, heißen Hamburger darauf setzen, Tomatenscheiben, Zwiebelring und Cornichons darauf legen. Deckel mit Ketchup bestreichen und dazulegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen