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Hamburger
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
1 EL
Öl zum Braten
4
1
große Tomate
1
rote Zwiebel
4 TL
4 TL
8
kleine Cornichons
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMayonnaiseKetchupButterZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten.
2.
Salat waschen, trocken tupfen. Tomate waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
3.
Brötchen nach Belieben toasten, durchschneiden, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit, Salat belegen, heißen Hamburger darauf setzen, Tomatenscheiben, Zwiebelring und Cornichons darauf legen. Deckel mit Ketchup bestreichen und dazulegen.