Kochen für Kinder

Hefe Osterhase

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefe Osterhase

Hefe Osterhase - Süßer Osterhase zum Verschenken, Vernaschen und Genießen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
827
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Hefe Osterhasen kommen im Vergleich zu den meisten Ostersüßigkeiten mit relativ wenig Zucker aus. Dies ist nicht nur gut für die Zähne der kleinen Naschmäuler, sondern, hilft auch Volkskrankheiten wie Diabetes, Übergewicht und Bluthochdruck vorzubeugen. . 

Hefeteig aus Vollkornmehl ist relativ leicht, wenn einige Punkte beachtete werden: Die Hefe benötigt zum Aufgehen die richtige Temperatur, diese liegt zwischen 35 bis 40 Grad Celsius. Bei höheren Temperaturen sterben die Hefepilze ab und der Teig geht nicht auf. Wird wie hier Vollkornmehl verwendet, dann muss der Teig ein wenig feuchter sein, um ein ideales Backergebnis zu erreichen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien827 kcal(39 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker7,1 g(28 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Vollrohrzucker
240 ml lauwarme Milch (3,5 % Fett)
500 g Vollkornmehl
42 g frische Hefe
125 g Butter
1 Prise Salz
4 hart gekochte Eier
1 EL Rosinen
2 EL Mandelstifte
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Die Hälfte Vollrohrzucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Zucker–Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. 

2.
Zusammen mit restlichem Zucker, Butter und Salz verkneten, soviel der restlichen Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.

Hefeteig vierteln, jeweils zu einem 2 cm dicken und 22 cm langen Oval ausrollen. Hasen mit einem Messer ausschneiden, Arme etwas in die Länge ziehen, jeweils ein Ei auf den Bauch legen, Arme darüber verschränken. Mit Rosinen und Mandeln das Gesicht verzieren. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen undim vorgeheizten Backofen bei  200 °C (Umluft 180; Gas: Stufe3) etwa 15 Minuten backen. Heruasnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl Rezept
Smart frühstücken
5
(8)

20 Min.

20 Min.

167 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog