Couscoussalat Grundrezept

Couscoussalat Grundrezept - Simpel, aber immer wieder richtig lecker!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Super easy zubereitet und lecker ist der Couscous, der im Rezept die Basis bildet. Die reichlich vorkommenden Ballaststoffe unterstützen die Verdauung und bringen zusammen mit reichlich Flüssigkeit den Darm auf Trab. Das B-Vitamin Niacin spielt im gesamten Stoffwechsel eine Rolle und ist unter anderem wichtig für die Herstellung von Fettsäuren im Körper.
Dieses Couscoussalat-Grundrezept lässt sich leicht variieren. Wer keinen Couscous zu Hause hat, kann auch zu anderen Zutaten greifen! Bulgur, Linsen, Buchweizen oder entspelzter Hafer machen im Salat ebenfalls einiges her. Etwas zerbröckelter Schafskäse verleiht dem Gericht eine zusätzliche Würze.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 4 Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 20 g Minze (1 Bund)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Couscous mit einer Gabel auflockern.
Gemüse mischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Öl, Essig und 100 ml heißes Wasser dazugeben.
Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Couscous, Gemüse und Minze in einer Schüssel mischen. Couscoussalat in Schüsseln anrichten und mit frischen Minzblättern garnieren.
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