Herzhafte Crêpes mit Fleisch, Bohnen und Bambus
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 100 g Weizenmehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 0.13 l Milch
- 2 EL Butter weich
- Öl zum Braten
- Für die Füllung
- 200 g dünne grüne Bohnen z.B.: Keniabohnen
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 200 g Bambussprossen (Dose)
- 200 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Blätter Eisbergsalat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für Teig in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min quellen lassen.
2.
Aus dem fertigen Teig nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl dünne Pfannkuchen (Crepes) braten, diese auf einen Teller schichten und im Ofen bie 80°C warm halten.
3.
Für die Füllung die Karotte schälen, die Bohnen und den Lauch putzen, die Bambussprossen abtropfen. Alles nach Belieben klein schneiden (z.B. die Karotten hobeln usw...). Das Fleisch in feine streifen schneiden, leicht pfeffern. In der Panne in wenig Öl 1 Min. rundherum schraf anbraten, in Alufolie wickeln und zu den Pfannkuchen in den Ofen geben. Dann das Gemüse in das restliche Bratfett geben und unter Rühren 5-8 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze warm halten.
4.
Den Salat waschen und trocken schütteln, in Streifen schneiden. Das Fleisch unter das Gemüse mischen und zusammen mit dem Salat auf den Pfannkuchen verteilen.
5.
Gegebenenfalls nochmals salzen und Pfeffern, aufrollen und sofort servieren.
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