Herzhafte Crêpes mit Fleisch, Bohnen und Bambus

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Herzhafte Crêpes mit Fleisch, Bohnen und Bambus
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Weizenmehl
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
3 Eier
0.13 l Milch
2 EL Butter weich
Öl zum Braten
Für die Füllung
200 g dünne grüne Bohnen z.B.: Keniabohnen
1 Möhre
1 Stange Lauch
200 g Bambussprossen (Dose)
200 g Rinderfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
8 Blätter Eisbergsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für Teig in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min quellen lassen.
2.
Aus dem fertigen Teig nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl dünne Pfannkuchen (Crepes) braten, diese auf einen Teller schichten und im Ofen bie 80°C warm halten.
3.
Für die Füllung die Karotte schälen, die Bohnen und den Lauch putzen, die Bambussprossen abtropfen. Alles nach Belieben klein schneiden (z.B. die Karotten hobeln usw...). Das Fleisch in feine streifen schneiden, leicht pfeffern. In der Panne in wenig Öl 1 Min. rundherum schraf anbraten, in Alufolie wickeln und zu den Pfannkuchen in den Ofen geben. Dann das Gemüse in das restliche Bratfett geben und unter Rühren 5-8 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze warm halten.
4.
Den Salat waschen und trocken schütteln, in Streifen schneiden. Das Fleisch unter das Gemüse mischen und zusammen mit dem Salat auf den Pfannkuchen verteilen.
5.
Gegebenenfalls nochmals salzen und Pfeffern, aufrollen und sofort servieren.