Herzhafte Quarkklöse mit Lauchsoße
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Soße
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 100 ml lieblicher Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse 0,2% Fett
- 100 ml Schlagsahne mind. 30%
- Salz
- Pfeffer
- Für die Klößchen
- 2 Möhren
- 750 g Magerquark
- 3 Eier
- 4 EL Crème légère 15%
- 200 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- Muskat
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch der Länge nach halbieren, putzen und das Grüne in hauchdünne ca. 6-8 cm lange Juliennestreifen schneiden. Den Rest in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen, die Lauchringe mit dem Knoblauch in Öl andünsten, den Wein und die Gemüsebrühe zugießen und ca. 5 Minuten um die Hälfte einköcheln lassen, den Frischkäse einrühren, so lange köcheln lassen bis sich der Frischkäse vollständig aufgelöst hat. Nun die Sahne zufügen und einmal ggfl. noch etwas einköcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf niedrigster Stufe warm halten.
2.
Für die Klöße den Quark abtropfen lassen und mit Eiern und Creme legere glatt rühren. Die Karotten schälen und fein reiben, mit Mehl und Semmelbröseln unter den Quark mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 12 Klöße aus dem Teig formen und diese in leicht kochendes Salzwasser geben, Temperatur herunter schalten und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen.
3.
Die Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Sahnesoße auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Lauchgrün bestreut und mit Petersilie garniert heiß servieren.
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