Himbeercreme

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Himbeercreme
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
400 g Himbeeren
50 g Zucker
150 g Joghurt
100 g saure Sahne
400 g Aprikosen
2 EL Kokosraspel
50 ml Aprikosensaft
20 g Kokoscreme aus der Dose
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereAprikoseJoghurtsaure SahneZuckerKokoscreme

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, in einem Sieb kurz abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Einige Beeren zur Dekoration beiseite legen.

2.

Restliche Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Himbeeren mit dem Pürierstab pürieren.

3.

Gelatine auspressen und in die Himbeermasse rühren. Himbeerpüree in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

4.

Joghurt und saure Sahne verrühren und mit einem Schneebesen unter das Fruchtpüree ziehen. Mousse in Förmchen füllen und am besten über Nacht kalt stellen.

5.

Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, enthäuten und entsteinen.

6.

1 EL Kokosraspeln, Aprikosen, Aprikosensaft, Kokoscreme, Honig und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.

7.

Mousse stürzen und mit der Kokos-Aprikosen-Sauce servieren. Restliche Kokosraspeln darüber streuen und mit den Himbeeren garnieren.