Himbeercreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 400 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 150 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 400 g Aprikosen
- 2 EL Kokosraspel
- 50 ml Aprikosensaft
- 20 g Kokoscreme aus der Dose
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, in einem Sieb kurz abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Einige Beeren zur Dekoration beiseite legen.
Restliche Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Himbeeren mit dem Pürierstab pürieren.
Gelatine auspressen und in die Himbeermasse rühren. Himbeerpüree in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Joghurt und saure Sahne verrühren und mit einem Schneebesen unter das Fruchtpüree ziehen. Mousse in Förmchen füllen und am besten über Nacht kalt stellen.
Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, enthäuten und entsteinen.
1 EL Kokosraspeln, Aprikosen, Aprikosensaft, Kokoscreme, Honig und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Mousse stürzen und mit der Kokos-Aprikosen-Sauce servieren. Restliche Kokosraspeln darüber streuen und mit den Himbeeren garnieren.