Seelenwärmer
Bewertungshistorie für

Ingwer-Kurkuma-Tee mit Zitrone

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BewertungBenutzerDatum
5
Siggi Sonnenschein28.07.2023
5
Cyndy from EAT SMARTER10.03.2022
5
food.lover21.08.2019
5
isabelle_s27.02.2018
 
Ich stimme Frau Schultheiß voll und ganz zu. Ingwerscheiben müssen richtig ausgekocht werden. Eine weitere Möglichkeit für eine gute Bioverfügbarkeit besteht in der Verwendung einer Ingwerreibe : Einen gehäuften TL frischen Ingwer in eine große Tasse (1/8 l) reiben, Ingwerreibe schräg halten, mit frisch gekochtem Wasser vorsichtig die Reste in die Tasse leeren. Tasse sofort mit einem Unterteller abdichten, damit sich die wertvollen ätherischen Öle nicht verflüchtigen. Ca.15 Min. ziehen lassen. Dann einen TL Honig hinzufügen. Gut verrühren. Wieder mit Unterteller abdecken. Jetzt zu Ihrer Zitrone : Das sollten Sie als ERNÄHRUNGSEXPERT/INNEN wissen, da es Basics sind ! : Erst Wenn die Temperatur auf maximal 40 Grad Trinktemperatur abgekühlt ist, Zitronensaft hinzufügen und gleich trinken. Ab 40 Grad Aufwärts zerfällt das temperaturempfindliche Vitamin C ! Das will man doch bestimmt nicht, wenn man sein Immunsystem stärken möchte .
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Asafoetida, danke für den Hinweis. Es ist in der Tat besser, wenn man die Ingwerstücke möglichst klein schneidet, um die Oberfläche zu vergrößern – dadurch werden die Scharfstoffe besser aus der Wurzel gelöst. Auskochen ist dann aber nicht weiter nötig, solange der Tee 10 Minuten zieht. Am besten abgedeckt. Erst danach mit Zitrone verfeinern, denn die kritische Grenze für Vitamin C liegt bei 70 Grad. Wir haben das Rezept angepasst. Viele Grüße EAT SMARTER
 
Wenn man die Ingwerscheiben nur mit kochendem Wasser übergießt, werden die Inhaltsstoffe nicht gelöst. Ich koche die Ingwerscheiben im Topf 5 - 10 Min. und gieße ab. Die Scheiben nicht wegwerfen, man kann sie mindestens 3 x wieder mit Wasser auffüllen und auskochen. Übrigens ist die zweite Abkochung am schärfsten im Geschmack.
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