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Kalbsroulade und Kartoffelgratin mit Zucchini
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.278 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 57,8 mg | (482 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.468 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 973 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,3 g | |||
Harnsäure | 667 mg | |||
Cholesterin | 581 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 300 g mittelgroße Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch geriebene Muskat
- 150 g Emmentaler
- 30 g Butterschmalz
- 8 dünne Kalbsschnitzel für Rouladen
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL gehackte Petersilie
- 150 g Camembert
- 50 ml Bratenfond
- 3 EL Butter
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Eier mit der Milch, der Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Emmentaler fein reiben.
3.
Die Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Mit der Eier-Milch begießen und mit Emmentaler bestreuen. lm vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
4.
Die Champignons putzen. Die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die Champignons 2-3 Minuten braten, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Entstandene Flüssigkeit abgießen. Den Camembert in Würfel schneiden und mit der Petersilie unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Diese Mischung auf die Kalbsschnitzel verteilen, aufrollen, feststecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Kalbsrouladen von allen Seiten anbraten. Mit Fond aufgießen. Dann mit geschlossenem Deckel noch ca. 8 Minuten braten bis das Fleisch gar und der Käse geschmolzen ist. Die Butter unterrühren, abschmecken.
6.
Mit dem Gratin auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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Schlagwörter
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