Klassiker mal anders
Karotten-Miso Dressing
(3 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Karotten-Miso Dressing punktet mit Betacarotin aus den Möhren, denn dieses macht uns einen schönen Hautteint. Auch die Miso-Paste hat gesundheitlich einiges zu bieten wie Kupfer, Mangan, Vitamin K und Zink.
Das Dressing passt zu vielen Salaten. Ein bunter Salat mit Cranberrys, Rucola oder Feldsalat sind nur einige Beispiel. Verschlossen und gekühlt ist das Karotten-Miso Dressing für 2-3 Tage haltbar.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 0,9 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3,8 g | (15 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 142 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
| Jod | 1,3 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
| Harnsäure | 8,6 mg | |||
| Cholesterin | 0,2 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitung
Küchengeräte
1 Standmixer
Zubereitungsschritte
1.
Möhren putzen, schälen und grob in Stücke teilen. Ingwer schälen und grob hacken. Limette auspressen.
2.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
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