Kartoffel-Bärlauchgratin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.431 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 682 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz Pfeffer
- 250 g Bärlauchblätter
- 130 g Emmentaler
- ½ l Milch
- 2 Eier
- 50 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf der Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Küchentuch trocknen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Die Bärlauchblätter waschen, von den Stielen zupfen und trockenschütteln. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen in Streifen schneiden. Eine flache Auflaufform mit den bei Seite gelegten Blättern ausreiben, dann mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Emmentaler reiben und ca. 70 g mit den Bärlauchstreifen mischen und über die Kartoffelscheiben streuen. Die Milch kurz aufkochen, abkühlen lassen und mit den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Bärlauch gießen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit Butterflöckchen besetzen.
3.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
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