Kartoffel-Olivensalat

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Kartoffel-Olivensalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 gelbe Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
½ TL Koriandersamen
150 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Gänseblümchenblüte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Koriander im Mörser zerstoßen und mit der Brühe, den Frühlingszwiebeln, der Paprika, dem Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Über die Kartoffeln gießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl und die Oliven untermengen, abschmecken und mit Gänseblümchen garniert servieren.
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