Kartoffel-Steinpilz-Salat

mit Seeteufel
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Kartoffel-Steinpilz-Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert403 kcal(19 %)
Protein18,9 g(19 %)
Fett23,4 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Salat
500 g
Kartoffeln , vorzugsweise Bamberger Hörnchen
4 EL
4 EL
250 ml
Waldpilzfond (aus dem Glas)
8
mittelgroße Steinpilze
2 EL
200 g
Außerdem
15 g
getrocknete Steinpilze
8 EL
frisch geriebenes Weißbrot
1
Ei (Größe M)
300 g
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl nach und nach unterschlagen. Waldpilzfond unterrühren. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm mit zwei Drittel der Marinade übergießen. 20 Minuten durchziehen lassen.

2.

Steinpilze säubern und putzen. Längs in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Steinpilze darin kurz scharf anbraten. Noch warm mit der Hälfte der restlichen Marinade begießen und durchziehen lassen.

3.

Feldsalat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

4.

Getrocknete Steinpilze in einem Blitzhacker fein zermahlen. Geriebenes Weißbrot mit den Steinpilzen mischen. Ei mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Seeteufelfilet zuerst im Ei, dann in der Panade mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Seeteufel darin ringsum goldgelb braten.

5.

Feldsalat mit der übrigen Marinade mischen. Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten.