Kartoffel-Steinpilz-Salat

mit Seeteufel
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Steinpilz-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin37,4 μg(83 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.601 mg(40 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
500 g Kartoffeln , vorzugsweise Bamberger Hörnchen
Salz
4 EL Sherryessig
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Walnussöl
250 ml Waldpilzfond (aus dem Glas)
8 mittelgroße Steinpilze
2 EL Öl
200 g Feldsalat
Außerdem
15 g getrocknete Steinpilze
8 EL frisch geriebenes Weißbrot
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
300 g Seeteufelfilet
4 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl nach und nach unterschlagen. Waldpilzfond unterrühren. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm mit zwei Drittel der Marinade übergießen. 20 Minuten durchziehen lassen.

2.

Steinpilze säubern und putzen. Längs in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Steinpilze darin kurz scharf anbraten. Noch warm mit der Hälfte der restlichen Marinade begießen und durchziehen lassen.

3.

Feldsalat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

4.

Getrocknete Steinpilze in einem Blitzhacker fein zermahlen. Geriebenes Weißbrot mit den Steinpilzen mischen. Ei mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Seeteufelfilet zuerst im Ei, dann in der Panade mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Seeteufel darin ringsum goldgelb braten.

5.

Feldsalat mit der übrigen Marinade mischen. Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite