Kartoffelcurry
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g
- 3
- 1 walnussgroßes Stück
- 4 EL
Öl oder Butterschmalz
- 1 TL
gemahlener Koriander
- ½ TL
- 1 TL
- 2 Msp.
- 1 TL
- 2 EL
- 100 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und Garam Masala einrühren.
2.
Kartoffeln zugeben, 300 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze herunterschalten und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp garen. Erdnussmus einrühren, die Erdnüsse dazugeben und in weiteren 5 Minuten fertig garen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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