Kartoffelcurry

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Kartoffelcurry
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
3
1 walnussgroßes Stück
4 EL
Öl oder Butterschmalz
1 TL
gemahlener Koriander
½ TL
1 TL
2 Msp.
1 TL
2 EL
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und Garam Masala einrühren.

2.

Kartoffeln zugeben, 300 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze herunterschalten und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp garen. Erdnussmus einrühren, die Erdnüsse dazugeben und in weiteren 5 Minuten fertig garen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.