Kartoffelgratin mit Möhren
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
| Kalium | 1.417 mg | (35 %) | mehr | |
| Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
| Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
| Harnsäure | 61 mg | |||
| Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Möhren dick
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 g Schafskäse
- 300 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
- 200 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Die Karotten schälen, beides in 2-3 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.
Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten, Zwiebel einstreuen und die Kartoffel- und Karottenscheiben schuppenartig im Streifenmuster einlegen.
3.
Den Feta fein reiben und mit der Gemüsebrühe verrühren. Über die Kartoffel- und Karottenscheiben gießen. Die Form vorsichtig rütteln, damit sich die Fetamasse gleichmäßig verteilt.
4.
Nun Milch mit Sahne mischen und ebenfalls darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 40ß-60 Minuten backen (je nach Kartoffelsorte).
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