Kartoffeln mit Kräutersauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Kartoffeln in der Schale garen
- Für die grüne Sauce
- 5 Eier hartgekocht und fein mit einer Gabel zerdrückt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 125 ml Joghurt
- 125 ml saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gewürzgurke fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Kresse
- 1 EL Kerbel
- 1 EL Borretsch
- 1 EL Sauerampfer
- 1 EL Pimpinelle
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Dill
- 1 EL Estragon
- 1 EL Zitronenmelisse
- 1 EL Liebstöckel alles fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Ei mit Öl verrühren, Zitronensaft, Joghurt und Senf einrühren und Kräuter, Schalotte, Gurke und durchgepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren, abschmecken.
2.
Kartoffeln pellen und die Pellkartoffeln mit der grünen Sauce servieren.
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