Kartoffeln mit Kräutersauce

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Kartoffeln mit Kräutersauce
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln in der Schale garen
Für die grüne Sauce
5 Eier hartgekocht und fein mit einer Gabel zerdrückt
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
125 ml Joghurt
125 ml saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Gewürzgurke fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
1 EL Kresse
1 EL Kerbel
1 EL Borretsch
1 EL Sauerampfer
1 EL Pimpinelle
1 EL Basilikum
1 EL Dill
1 EL Estragon
1 EL Zitronenmelisse
1 EL Liebstöckel alles fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Ei mit Öl verrühren, Zitronensaft, Joghurt und Senf einrühren und Kräuter, Schalotte, Gurke und durchgepressten Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren, abschmecken.
2.
Kartoffeln pellen und die Pellkartoffeln mit der grünen Sauce servieren.