Hähnchengeschnetzeltes mit Reis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Champignons enthalten viel Niacin (Vitamin B3), das dem Körper hilft, Energie aus Kohlenhydraten, Fetten und Eiweiß zu gewinnen und zudem die Funktion von Muskeln und Nervensystem unterstützt. Außerdem enthält Hähnchen wertvolles Eiweiß, das den Muskelaufbau fördert und für eine schnelle Regeneration nach dem Training sorgt.
Verwenden Sie Sojageschnetzeltes und Ihre bevorzugte vegane Butter- und Sahnealternative, um eine köstliche vegane Variante des Hähnchengeschnetzeltes mit Reis zuzubereiten!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
| Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
| Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
| Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
| Harnsäure | 205 mg | |||
| Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl (à 20 ml)
- 1 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
- 125 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen, vom Herd nehmen, ausdampfen lassen und beiseitestellen.
Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Putenbrust darin anbraten. Butter hinzufügen, dann Zwiebeln und Champignons dazugeben und mitbraten.
Sahne und Crème fraîche einrühren 2-4 Minuten bei kleiner Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Hähnchengeschnetzeltes mit Reis auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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