0

Kartoffelpüree mit Kohl (Colcannon)

Kartoffelpüree mit Kohl (Colcannon)
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Wirsing
60 g Butter
4 Frühlingszwiebeln
6 EL warme Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser ca. 30 Min. gar kochen.

Schritt 2/4

Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und kurz ausdampfen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.

Schritt 4/4

Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einem Stück der restlichen Butter servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
SCHLÜSSELANHÄNGER - SCHUTZENGEL - mit Herz und eingefasstem geschliffenem Glasstein - für alle Gelegenheiten und Anlässe, Geschenkidee für Autofahrer/innen - für eine gute Fahrt - für eine gute Reise
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages