Kartoffelpüree mit Kohl (Colcannon)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 400 g Wirsing
- 60 g Butter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 6 EL warme Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und kurz ausdampfen lassen.
3.
Inzwischen den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
4.
Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einem Stück der restlichen Butter servieren.
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