Kartoffelsalat mit Endivie

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Kartoffelsalat mit Endivie
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
1 Kopf Endiviensalat
1 Zwiebel
1 TL Senf
125 ml Gemüsebrühe
8 EL Sonnenblumenöl
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL geröstete Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen Schälen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwischenzeitlich den Endiviensalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Senf, heiße Gemüsebrühe, Öl und Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebel untermischen.
3.
Kartoffelscheiben in die Marinade geben und durchziehen lassen. Die Endivienblätter darunter geben, mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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