Kartoffelspieße vom Grill

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Kartoffelspieße vom Grill
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende große Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
1 reife Avocado
Saft einer Limetten
1 Becher saure Sahne
1 unbehandelte Zitrone
4 rote Peperoni
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneOlivenölThymianAvocadoLimette

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Je drei Kartoffelscheiben auf einen Holzspieß stecken und mit der Kräuter-Ölmischung einpinseln. Auf den Grill legen und 20 Minuten unter wenden grillen. Für die Sauce die Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und saurer Sahne mischen. Die Kartoffelspieße mit der Avocadosauce servieren und mit Peperoni und Zitronenschnitz garnieren.
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