Kartoffelspieße vom Grill

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Kartoffelspieße vom Grill
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein5,86 g(6 %)
Fett41,37 g(36 %)
Kohlenhydrate30,01 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,02 g(20 %)
Vitamin A198,2 mg(24.775 %)
Vitamin D0,36 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin2,64 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55,09 μg(18 %)
Pantothensäure0,67 mg(11 %)
Biotin2,06 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,12 μg(4 %)
Vitamin C41,34 mg(44 %)
Kalium867,92 mg(22 %)
Calcium87,15 mg(9 %)
Magnesium42,01 mg(14 %)
Eisen2,07 mg(14 %)
Jod10,28 μg(5 %)
Zink0,72 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,67 g
Cholesterin66,6 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneOlivenölThymianAvocadoLimette

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende große Kartoffeln
5 EL
1 Bund
1
reife Avocado
Saft einer Limetten
1 Becher
1
unbehandelte Zitrone
4
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Je drei Kartoffelscheiben auf einen Holzspieß stecken und mit der Kräuter-Ölmischung einpinseln. Auf den Grill legen und 20 Minuten unter wenden grillen. Für die Sauce die Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und saurer Sahne mischen. Die Kartoffelspieße mit der Avocadosauce servieren und mit Peperoni und Zitronenschnitz garnieren.