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Kartoffelsuppe vegetarisch einfach

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Kartoffelsuppe vegetarisch einfach

Kartoffelsuppe vegetarisch einfach - Frischer Hingucker mit leichter Schärfe

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das leuchtende Grün der Brunnenkresse ist dem Chlorophyll zu verdanken. Dieser Stoff fördert unter anderem die Bildung von Blutzellen und den Sauerstofftransport im Körper. Eier sind kleine Nährstoffbomben und punkten mit Eisen, Zink und B-Vitaminen. Letztere übernehmen viele wichtige Funktionen im Stoffwechsel, beispielsweise bei der Energiegewinnung.

Die Kartoffelsuppe vegetarisch einfach kann auch ohne Brunnenkresse zubereitet werden – oder Sie ersetzen das Kraut durch Spinat, Bärlauch oder Basilikum.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Handvoll Brunnenkresse (à 5 g)
Salz
1 Zwiebel
450 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
4 Eier
150 g Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schütteln; 1 Handvoll zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest Blätter abzupfen und Stiele fein hacken. Blätter für 1–2 Minuten in kochendes Salzwasser legen; dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel mit Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Brunnenkressestiele untermischen und 1 Minute mitgaren. Mit Brühe ablöschenund alles 15–20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Eier in ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Brunnenkresseblätter zur Suppe geben und kurz mitgaren, dann Sahne zugießen. Kartoffelsuppe vegetarisch einfach salzen, pfeffern und fein pürieren. Suppe abschmecken und in Schalen oder tiefe Teller verteilen. Eier längs halbieren und auf die Suppe legen. Mit beiseitegelegter Brunnenkresse garnieren, mit Pfeffer übermahlen und servieren.

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