Kartoffeltortilla
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 454 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 8 EL Milch
- 8 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 1/2 cm Größe schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Min. Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Min. braten lassen.
4.
Eier mit Milch und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen.
5.
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
6.
Mittels eines Deckels die Tortilla wenden und zugedeckt ca. 5 Min. weiterbraten.
7.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in Häppchen aufschneiden und mit Sherry servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen