Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin454 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
8 EL Olivenöl
8 Eier
8 EL Milch
8 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölMilchSchlagsahnePetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 1/2 cm Größe schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Min. Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Min. braten lassen.
4.
Eier mit Milch und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen.
5.
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
6.
Mittels eines Deckels die Tortilla wenden und zugedeckt ca. 5 Min. weiterbraten.
7.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in Häppchen aufschneiden und mit Sherry servieren.
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