Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln festkochend
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölBasilikumZwiebelEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Kartoffeln und Zwiebeln in heißem Öl in einer großen Pfanne in ca. 8 Min. unter Rühren anbraten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
5.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen, angebratene Kartoffeln und Basilikum mit den verquirlten Eiern mischen.
6.
Kartoffel-Ei-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen.
7.
Warm oder kalt servieren.
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